Gastkarten

Wer gerne einmal eine rotgetupfte Bachforelle fangen möchte hat im Frühjahr in der Wetter von Gambach bis Rockenberg gute Chancen. Ab 15. April jeden Jahres (in der Regel) ist das Gewässer des Angelsportvereins Butzbach auch für Gäste freigegeben.

Durch umfangreiche Besatzmaßnahmen konnte in den letzten Jahren aufgrund der stark verbesserten Wasserqualität der Wetter die Bachforelle in der Wetter angesiedelt werden und wird überwiegend im Frühjahr mit kleinen Spinnern, der Fliege oder natürlichen Ködern gefangen.

Folgende Gastkarten sind erhältlich: Tageskarte 10 €, Wochenendkarte 15 €, Wochenkarte 45 € und Jahreskarte 130 €. Voraussetzung hierfür ist ein gültiger Jahresfischereischein.

Ausgabestellen sind: das Tiergeschäft Animal-Ranch (Butzbach,  Am Hetgesborn 10), bei Uwe Müller (Butzbach, Ludwigstraße 11)und bei Hartmut Reuhl (Griedel, Wetterstraße 57).

Es darf mit 2 Handangeln und allen gesetzlich erlaubten Ködern gefischt werden. Außer Forellen können Stipp- und Feederangler schöne Döbel, Rotaugen, Rotfedern und Brassen fangen. Es kommen in den ruhigen Gewässerabschnitten aber auch Karpfen und Schleien vor. An Raubfischen, denen überwiegend im Herbst nachgestellt wird, gibt es Barsche und vor allem Hechte, teilweise in stattlichen Gewichten. Vereinzelt kommen auch Zander vor. Nachtangeln ist erlaubt. Hierbei werden überwiegend Aale mit Gewichten bis über 1 kg erbeutet.

Der ASV Butzbach appelliert an alle Gäste, sich umweltgerecht zu verhalten, insbesondere keinen Müll am Angelplatz zurückzulassen.